Для родителей

dlya_roditeley


 


 

  • Ответственное родительство

     Фонд поддержки детей

         Фонд поддержки детей создал новую серию рекламных материалов по пропаганде ценностей семьи, ребенка, ответственного родительства.

         Теме многодетной семьи посвящены материалы под названиями "Матрешки""Сказки".

         Пропаганде ценностей ответственного родительства, детей - реклама под названиями "Ваза""Диалоги".

         Теме семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - материалы "Объявление""Супер-герои"

    Фонд поддержки детей 2

  • Сообщи, где торгуют смертью!
    Листовка 1 Сообщи 4-2-2016 Листовка 2
    Сообщи 3-2-2016  Сообщи 1-2-2016   Сообщи 2-2-2016
         
         
         
  • 10 заповедей для родителей
    Заповедь 1 Заповедь 2 Заповедь 3
    Заповедь 4 Заповедь 5 Заповедь 6
    Заповедь 7 Заповедь 8 Заповедь 9
      Заповедь 10  
  • Притча "Один час твоего времени"

    papa_i_sin

    Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын.
     
    – Папа, можно у тебя кое-что спросить?
    – Конечно, что случилось?
    – Пап, а сколько ты получаешь?
    – Это не твоё дело! – возмутился отец. – И потом, зачем это тебе?
    – Просто хочу знать. – Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
    – Ну, вообще-то, 500. – А что?
    – Пап… – сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. – Пап, ты можешь занять мне 300?
    – Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку!? –закричал тот. – Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать! – Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
     
    Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. "Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег!?"
     
    Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: "Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да прах с ними, с этими тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег".
     
    Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
     
    – Ты не спишь, сынок? – спросил он.
    – Нет, папа. Просто лежу, – ответил мальчик.
    – Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, – сказал отец. – У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
     
    Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
     
    – Ой, папка, спасибо! – радостно воскликнул он.
     
    Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
     
    – Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть – проворчал тот.
    – Потому что у меня было недостаточно, но теперь мне как раз хватит, – ответил ребенок.
    – Папа, здесь ровно пятьсот. – Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу, чтобы ты поужинал вместе с нами.
  • Притча о маленьком кусочке грязи

     Мама, ну пожалуйста, ну разреши мне, - плаксиво повторял Максимка, следуя за мамой по комнате. Мама носила на руках маленького братишку, который немного приболел.
          - Почему все дети смотрят телевизор, сколько хотят, а я только полчаса в день? – приставал мальчик к маме.
         Наконец малыш уснул, и мама положила его в кроватку, а потом присела с Максимкой на диван.
         - Сынок, поиграй в игрушки и не мешай мне сделать все мои дела. А вечером я разрешу тебе, как обычно, посмотреть хорошую детскую передачу. Мама нежно обняла сына, но Максимка остался недоволен. Он, вздохнув, пошел в свой уголок с игрушками. Ему так нравились современные мультики! Их смотрели все друзья и в детском саду и во дворе. Но его родители были строги, они разрешали смотреть только добрые мультфильмы и познавательные детские передачи. Мальчик вспомнил сюжеты некоторых мультиков, которые смотрел в гостях у своего друга, и с увлечением стал играть. Машины врезались одна в другую, мягкие игрушки превратились в злобных монстров, на дороге лежали «убитые» солдатики… Увлеченный игрой, Максим не заметил, что в дверях комнаты стоит мама и печально смотрит на него.
         В тот же день после ужина папа вошел в комнату сына, что-то пряча за спиной. Максим обрадовался: папа часто приносил ему что-то вкусненькое.
         - Хочешь сока, сынок? – папина улыбка была, как всегда, ласковой и добродушной. Он протянул сыну стакан с апельсиновым соком. Максим, предвкушая удовольствие, схватил стакан с любимым напитком и хотел залпом выпить его. Но в стакане плавал комочек грязи.
         - Пап, я не могу пить этот сок! Здесь грязь! – лицо мальчика выражало явное отвращение.
         - Но почему? Сока ведь много, целый стакан, а грязи всего маленький комочек. Пей спокойно. Казалось, папа не понимает, что так испугало сына.
         - Пап, ты ведь сам мне рассказывал что микробы и бактерии опасны, что нужно мыть руки и фрукты. Я могу отравиться… Максим внезапно замолчал и внимательно посмотрел на папу.
          - Ты ведь специально положил грязь в сок? Но зачем?
          - Да специально, - папа грустно улыбнулся и обнял Максимку,
        - Я хотел серьезно поговорить с тобой о том, что тревожит нас с мамой. Твое поведение изменилось, ты стал непослушным, не с таким удовольствием слушаешь рассказы из Библии. И ты постоянно просишь включить тебе мультики.
         - Пап, ведь в мультиках нет ничего плохого. Добрые там всегда побеждают злых.
         - А ты задумывался над тем, как они побеждают? Убивают, разрушают, используют магию и волшебство. Богу неприятно, что ты смотришь все это, тем более тайком от нас с мамой.
         - Я ведь не перестал верить в Бога – а это самое главное, - Максим упорно не хотел признавать свою вину. Но и папа не сдавался и решил все объяснить сыну.
         - Посмотри, в стакане такой маленький кусочек грязи, но он испортил весь сок! Твое сердце, словно стакан. Все что ты видишь, слышишь, чем увлекаешься и что любишь, наполняет его. И если ты будешь любить даже немного из того, что не нравится Богу, все твое сердце будет наполнено грехом. И ты даже не заметишь, как главным для тебя станет не Бог, а все что ты видишь в мультфильмах. Ты будешь любить жестокость, деньги, славу, легкую жизнь. Я переживаю о тебе, сынок. Папа еще крепче обнял Максима, а тот опустил голову и задумался.
         - Я и не думал, что мое сердце может стать злым из-за мультфильмов. Ты помолишься со мной, папа? Я хочу попросить у Иисуса прощение.
         Папа и сын склонились на колени и обратились за помощью к любящему Богу. А потом вся семья пила на кухне вкусный и полезный сок, кроме младшего брата: он полусонный сосал из бутылочки молоко.