Конкурс хореографических коллективов «Задорный каблучок»

« Назад

Конкурс хореографических коллективов «Задорный каблучок» 03.03.2021 16:00

Конкурс хореографических коллективов «Задорный каблучок» - шестой по счёту в рамках открытого дистанционного фестиваля творчества дошкольников «Лесенка-чудесенка» (организатор Дом детского творчества Железнодорожного округа). Проходил с 08 по 19 февраля 2021 г.

Предложенные номинации:
- народный танец;
- современная хореография;
- сюжетные танцы (из утренника, музыкальной сказки);
- ритмика.

Основная цель конкурса - выявление и поддержка одарённых детей дошкольного возраста и лучших детских коллективов.
В конкурсе приняли участие воспитанники из 16 дошкольных образовательных организаций, в том числе коллектив детей 6 лет - Баранова Мария, Бушина Арина, Василенко Тамара, Иваныкина Ксения, Михайлова Злата, Сиделина Вероника, Филатова Александра из прогимназии. Ранее мы уже рассказывали о победе девочек под руководством Очеретовой Оксаны Александровны, учителя ритмики, педагога дополнительного образования по хореографии. Воспитанницы представили на суд жюри сюжетный танец «Весенняя фантазия».

Кроме того, нам хочется рассказать о двух маленьких звёздочках – Коньшиной Евгении из группы «Светлячки» и Василенко Тамаре из группы «Почемучки».

Коньшина Евгения представила на конкурс два своих танца. Первый - «Зима» был изучен в рамках подготовки к новогоднему утреннику под руководством инструктора по физической культуре Цвыченко Антонины Александровны. Награда – диплом 1-ой степени!
Второй танец Евгения подготовила самостоятельно дома, и её мама прислала нам видеозапись. Таким образом, творческая работа попала на конкурс и завоевала лауреатство 3-ей степени!

Воспитанница Василенко Тамара часто оставалась после занятий по физическому развитию в спортивном зале и оттачивала мастерство для танца, который придумала сама и дала ему название «Импровизация». Также она репетировала его на занятиях по хореографии. Члены жюри по достоинству оценили способности и инициативность ребёнка. «Импровизация» Тамары завоевала лауреатство 1-ой степени!

Мы поздравляем всех наших юных танцовщиц и желаем им дальнейших успехов!