Пленэрная живопись

« Назад

Пленэрная живопись 05.11.2020 17:22

Октябрь подходит к концу, но по-прежнему днём ясная погода, продолжается листопад, и во время прогулок воплощаются осенние фантазии.
Так, в группе «Лучики» родилась идея смастерить осенний венок. 

Воспитатели попросили малышей собрать как можно больше кленовых листьев, да не перепутать с берёзовыми! Не подойдут они для венка. Слишком короткие у них стеблевидные части листа – черешки. (Конечно, в беседе с детьми пока ещё употребляем понятное слово «ножка» применительно к той части, с помощью которой лист крепится к ветке).

Ребята внимательно слушали взрослых, сумели собрать нужное количество листьев. Каждый охотно примерил венок на себя. Также детям было предложено подбросить листья над головой как можно выше, образовав зрелищный листопад!

В группе «Пчёлки» совместно с воспитателем @Рябушко Юлией Николаевной ребята собрали кленовые букеты, с которыми даже жаль было расставаться после прогулки.

В группе «Звёздочки» совместно с воспитателем Апальковой Светланой Ивановной дети с удовольствием смастерили солнце из листьев и плодов, собранных на участке.

Воспитанники группы «Нотки» постигали «азы пленэрной живописи» в песочнице под руководством воспитателя Мишиной Галины Николаевны. Почему пленэрной? Мы воспользовались этим термином потому, что в переводе с французского языка он обозначает «на открытом воздухе». (Пленэрная живопись подразумевает создание картин не в мастерской, а на природе).

В группе «Светлячки» воспитатель Гончарова Елена Владимировна организовала вместе с детьми «лиственные метаморфозы»: сначала все вместе смастерили солнце, подул ветер, и педагогу пришла идея превратить образ солнца в осьминога, а затем в бабочку.

Гуляющие по соседству со «Светлячками» «Лучики» смастерили необычную собаку: то ли колли, то ли такса. Лапы и мордочку ей дети делали то длиннее, то короче.
А в группе «Почемучки» воспитатель Нечаева Кристина Андреевна организовала подгрупповые мини-мастерские, в которых дети, разделившись, мастерили по замыслу. У одних получились буквы, у других - силуэт русской печи.
Вот так, играя и трудясь, воспитанники прогимназии познают окружающий мир.

Смотрите все фото в альбоме:
 https://vk.com/album-191752695_275486851