Почему ватрушки (тюбинги) для катания с горки опаснее санок, ледянок и снегокатов?

« Назад

Почему ватрушки (тюбинги) для катания с горки опаснее санок, ледянок и снегокатов? 11.01.2022 09:00

❄Почему ватрушки (тюбинги) для катания с горки опаснее санок, ледянок и снегокатов?
❗Ватрушки могут развивать огромную скорость, сопоставимую с горными лыжами или сноубордом. При этом они совершенно неуправляемы и во время движения закручиваются вокруг своей оси. При катании на них нельзя самостоятельно затормозить: тот, кто сидит на ватрушке, не касается ногами поверхности. На ватрушке человек прочно сидит в углублении, поэтому не может ни затормозить, ни толком выпрыгнуть. Тюбинги переворачиваются, врезаются в препятствия, подпрыгивают на всех неровностях и вылетают за пределы трассы.

🔊При катании на ватрушке можно получить любые травмы и повреждения опорно-двигательного аппарата. Это и переломы, черепно-мозговые травмы, компрессионные переломы позвоночника, вывихи, ушибы, ссадины. Возможны даже те, что не совместимы с жизнью.

❗Категорически нельзя❗
Не садитесь вместе с ребенком на ватрушку, держа его на руках. На скорости его сложно удержать. Ребенок может вылететь, а вы своим весом на ватрушке его просто придавите.
Не стоит связывать ватрушки для катания с горки, ездить на них, стоя на коленях, лежа на животе и другими способами.
Тюбинг высоко и весело подлетает на трамплинах, но есть огромный шанс подлететь вместе с ним, а приземлиться без него и с переломом позвонка.
✅Разрешенный возраст использования — с 6-7 лет.