Рубрика: вопрос_ответ

« Назад

Рубрика: вопрос_ответ 07.12.2020 17:53

Уважаемая Анна Алексеевна, много ли детей и педагогов болеют в прогимназии? Какие меры Вы принимаете для профилактики?

Наше учреждение продолжает работать в сложившейся эпидситуации. Причем важно отметить, что в условиях мобилизации, мы не изменили режим функционирования. Работает и дошкольное, и начальное отделения Прогимназии. Подавляющее большинство наших обучающихся продолжают обучение в очном формате в режиме полного дня. На данный момент 11 обучающихся по заявлению родителей переведены на обучение по индивидуальному учебному плану,  49 дошкольников по заявлению родителей находятся дома .

Ежедневно мы проводим мониторинг заболеваемости воспитанников и обучающихся, о данных которого докладываем в комитет образования города. Среди детей, заболевших ОРЗ и ОРВИ, – 12%-19%, 1 обучающийся находятся на карантине, в связи с ковид-инфекцией в семье. К сожалению, в связи с ростом заболеваемости ОРВИ, 1-В класс отправлен на дистанционное обучение пока до 9 декабря 2020 года включительно.

Среди педагогов и сотрудников Прогимназии зафиксировано 2 случая заболевания covid-19.Оба в отделении начальной школы. Оба сотрудника уже выздоровели, о чем предоставили справку, приступили к исполнению своих обязанностей. Так как заболевание произошло в период каникул, начальное отделение прогимназии на карантин не закрывалось. На больничном, в данный момент – два воспитателя детского сада. Заболевание не связано с ковид-инфекцией.
В отделениях мы стараемся соблюдать все необходимые меры по предупреждению возникновения и распространения инфекции.
Было произведено две санобработки помещений. Проводятся ежедневные уборки кабинетов и групп, кварцевание, проветривание, обработка ручек, протирание пыли …


В результате освоения выделенной субсидии из областного бюджета на сумму 69 530 рублей 74 коп. мы купили 5 рециркуляторов воздуха, 57 литров антисептиков.  Обработка помещений производится по графику.

Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность родителям классов и групп, где за счет их помощи еще сентябре – октябре были приобретены бактерицидные лампы: 1А,1В,2А,2Б классы. Группы: Звездочки, Пчелки, Почемучки, Светлячки.
Также, благодаря спонсорской помощи в отделениях появились  дез-барьеры при входе (специальные напольные подушки, впитывающие жидкость, которая выделяется при давлении, т.е. происходит обработка подошв): 1- в отделении начальной школы, 4 -в детском саду. Все педагоги и работники прогимназии соблюдают масочный режим.