VIII Всероссийской конкурс «Друзья немецкого языка»

« Назад

VIII Всероссийской конкурс «Друзья немецкого языка» 03.06.2021 00:00

Несколько слов о конкурсе, его целях и задачах:
 -  повышение мотивации и формирование устойчивого интереса к изучению немецкого языка и культуры Германии;
 - поддержка одарённых, творчески мыслящих людей;

-  консолидация структур, заинтересованных в расширении российско-германского диалога;
 -  содействие формированию гражданственности и патриотических чувств.

Конкурс предполагал 9 номинаций, 2 из них – "Семейная" и "художественных работ" – для дошкольников.
Вы спросите, каким образом дошкольники могли участвовать в данном мероприятии? Рассказываем! В Германии большой популярностью пользуется персонаж по имени Шрумди. Это любознательный светловолосый и улыбчивый мальчик в ярком пиджачке. Он "живёт" на страницах одноимённого детского журнала «Шрумдирум», с помощью которого можно изучать немецкий язык. Отличительной особенностью Шрумди является его увлечённость путешествиями, о которых он охотно рассказывает в журнале. Организаторы конкурса «Друзья немецкого языка» предложили подноминацию "Открытка для Шрумди" - нарисовать открытку для друзей Шрумди, на которой мальчик изображён на фоне достопримечательности. Воспитанники прогимназии знают о символах нашей страны и родного края, поэтому легко появились Шрумди с российским флагом, русской матрёшкой, с кожлянской игрушкой – свистулькой, Шрумди с антоновским яблоком, с курским соловьём, рядом с триумфальной аркой, с Половецким воином...
Некоторые авторы поздравили Шрумди с Новым годом, подарили ему сладости. Таким образом, наши дети помогли немецкому герою заочно посетить необъятные русские земли и познакомили с некоторыми символами и достопримечательностями.

Совсем недавно в социальных сетях были подведены итоги Всероссийского мероприятия. Все наши юные участники награждены памятными сертификатами.
Предлагаем вам познакомиться со Шрумди, необычными открытками с его образом, а также найти на них символы Курского края.