X городской конкурс благотворительных проектов «Творим добро!»

« Назад

X городской конкурс благотворительных проектов «Творим добро!» 03.12.2020 16:22

Нами отмечено, что ГВП сплачивают детско-родительский и педагогический коллектив, создают атмосферу сотворчества и соревнований между командами образовательных организаций города Курска.
Задания, предложенные организаторами городских воспитательных программ, мобилизуют имеющийся потенциал воспитанников, носят развивающий и воспитательный характер, а также предъявляют к педагогу высокие требования: идти в ногу со временем, осваивать новые образовательные технологии, стимулируют к поиску интересных и необычных форм работы.

Так, на X городской конкурс благотворительных проектов «Творим добро!» в рамках ГВП «Азбука нравственности» старший воспитатель Погудина Оксана Николаевна и воспитатель Крюкова Ольга Евгеньевна представили совместный проект «Книжкина больница», в котором была предложена модель по развитию преемственности дошкольного отделения и отделения начальной школы.
«Однажды, наводя порядок в библиотеке, мы обнаружили, что у нас много «больных» книг. Что же делать? Выбросить? Но ведь они такие любимые! Оказывается, дома у каждого тоже есть своя «больная» книга, и даже не одна. Для книг, которым пора лечиться, в группе «Нотки» прогимназии «Радуга» открылась «Книжкина больница».
Школьники из младших классов могут помочь малышам из детского сада «вылечить» книги. После профессионального «осмотра» заболевшим книгам нужно прописать лечение: расправить загнувшиеся страницы, стереть ластиком карандашные пометки, подклеить страницы скотчем, обновить обложки, смастерить закладки. По окончании «приёма» старшие дети могут подарить младшим памятки с правилами обращения с книгой, листовки о пользе чтения, самодельные книжки-малышки».
«Книжкина больница» для детей – это и сюжетно-ролевая игра, и труд, и позитивная социализация.
Нам приятно сообщить о том, что среди 16 образовательных организаций города Курска (школы №№ 3, 5, 10, 14, 28, 29, 30, 31, 37, 41, 46, 55, 56, 59, Лицей № 21), представивших свои проекты, проект прогимназии занял почётное второе место.